Paella de marisco, receta paso a paso

Paella de marisco, receta paso a paso

 

Paella-de-marisco

Ingredientes

250 gr de gambas

1 calamar o 1 sepia

1 kilo de mejillones

200 gr de almejas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 tomates

Perejil

5 granos de pimienta negra

2 o 3 dientes de ajo

Sal

Unas hebras de azafrán

2 vasos de arroz redondo, bomba

5 vasos de agua o de caldo de marisco o pescado

Colorante alimentario

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración de la paella de marisco

(2)

 

 

Lo primero que vamos a hacer es cocinar los mejillones, los limpiamos raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cacerola tapada y los sacamos en cuanto se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.

Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar, y cortamos la sepia en trozos, las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría, reservamos todo.

Ponemos en la paellera un chorreón de aceite de oliva virgen extra y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.

(1)

En este momento ya podemos añadir el arroz, a mí me gusta marearlo muy bien. Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua caliente o caldo, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, unas cigalas o lo que tengáis. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos con un paño y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.

 Ya sólo nos queda servir.

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